洛阳平乐正骨学院持续推进校地合作

洛阳平乐正骨学院 2022-02-24

(文图/王松鹏)2月21日,开学伊始,为了持续推进河南中医药大学洛阳校区中药材种植及康养基地建设,河南中医药大学洛阳平乐正骨学院党委书记崔书克、副院长曹玉净带领校区有关部门和同仁堂药企负责人,应伊滨区李村镇政府邀请,实地考察调研了李村卫生院,李村镇闲置土地,指导学校在李村镇进一步深化中药材种植和医疗机构建设,一方面推进李村卫生院向二级甲等专科医院转型,共建伊滨区特色中医医院,实现医教融合,推动医院医教研协同发展。另一方面,牵手同仁堂药企持续推进中药材种植基地及康养基地建设。崔书记指出,李村镇背靠万安山,发展中药材种植与康养产业条件得天独厚,建设中药材种植与中医药康养基地,既是推动绿色乡村与养老服务体系建设的重要抓手,也是促进中医药创新发展的重要途径。当前卫生与健康工作由“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,由“治已病”向“治未病”转变。在未来,伊滨区充分利用河南中医药大学洛阳校区优质的人力资源优势,积极探索以医疗、康复、老年护理服务为支撑的医养结合工作,让越来越多的群众能够享受到“养中有医”“医中有养”的高质量服务,助力洛阳市经济社会发展。