校党委书记别荣海到洛阳校区指导新生报到工作

迎新工作人员帮助新生运送行李

迎新志愿者给新生行李进行分配贴标

新生进行核酸检测

本网讯(文图/朱晓)2021年10月14日,校党委书记别荣海,校党委委员、副校长张加民到洛阳校区指导新生报到工作,并对洛阳校区接下来的工作提出明确要求。洛阳校区党委书记崔书克,常务副院长介建中及有关部门负责人陪同调研。

别荣海先后到校区南大门、疫情防控检查点、新生报到处、核酸检测点等进行检查指导,亲切看望慰问迎新工作人员,并嘱咐大家做好个人防护。

在图书馆门前广场,别荣海查看了图书馆和教学楼的硬件设施配置,二期规划进展等。在餐厅,别荣海一一查看食堂窗口菜品种类与品质,并正在用餐的学生进行亲切交流。在宿舍楼,别荣海询问了学生宿舍用水、洗澡洗衣等系列问题,要求洛阳校区在为学生服务的细节方面下足功夫。在超市,别荣海查看了超市商品种类和价格等,要求洛阳校区要在满足学生生活需要上下足功夫。

在与同志们的交流中,别荣海对洛阳校区前期开展的大量准备工作和取得的显著成效给予了充分肯定,并对洛阳校区接下来的平稳运行提出了明确要求。一是要保障好校区生活和教育教学,高度重视学生学习生活所需水电、餐饮质量、洗浴和取暖等,高度重视书院制运行和专业课开设等工作。要进一步弘扬大学精神,扛牢立德树人根本任务,以强烈的政治责任感、使命感和担当精神,切实把各项工作做实做细做到位,竭尽全力服务好学生。二是高度重视安全工作。安全工作责任重于泰山,要把安全工作当作头等大事,在加派保卫人员和完善安保设施等方面下足功夫。三是建立健全各项规章制度,并加大制度落实力度,以科学规范的规章制度保障校区各项工作高质量推进。四是坚定信心,埋头苦干。要坚定对洛阳校区美好未来的信心,在加强特色专业建设,特区人才培养等方面集中发力,迎难而上,真抓实干,以实际行动和优异成绩为中医药强省建设、为传承创新发展中医药事业贡献力量。