雄关漫道真如铁 而今迈步从头越(上)

洛阳平乐正骨学院 2021-10-07

——河南中医药大学洛阳校区,见闻(上)

本网讯(文图/朱晓)北野武曾说“虽然辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。忙,是治愈一切的良药”。近来,多日穿梭于河南中医药大学洛阳校区的这片热土上,见证着这片土地一朝一夕的改变,着实感受到了“辛苦”和“忙碌”是怎样的人生体验,如果想要滚烫的人生,就一定要经历“忙碌”和“辛苦”。

坐落于美丽的十三朝古都洛阳伊滨经济开发区的河南中医药大学洛阳校区,整个校区南面正对巍峨壮观以及有着深厚文化底蕴的万安山,北靠着滨水绿地——水连寨公园。

近日,河南中医药大学洛阳校区10月8日即将迎来她的第一批新生入校,虽然十一假期期间,秋风习习,寒意阵阵,但无论是环顾校园四周,还是漫步校园之内,我们看到的却都是一片热火朝天的忙碌景象。

校区西侧玉泉街道正在忙碌施工

校区周围司马光路与玉泉街路口工人正在清洗路面

校区西门各类大型机械施工铺路(玉泉街)现场

机器轰轰作响,水声此起彼伏,管道有起有落,工人忙上忙下,一方一方的黄土被运走,一片一片的土地被压平,车轮滚滚向前,履带咛咛运转······一切都忙碌而有序,一切都为了一个目标——学子们能够顺利返校。试想未来,行走在马路上,在此求学问道的你,是否能想象到眼前的豁然开朗曾淹没了多少人的坚守与付出,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”亲爱的同学们,请记住他们嘈杂却坚定的声音,请记住他们忙碌却敬业的身影,愿你在未来的学习日子里用忙碌充实自己,用坚守提升自我,绽放青春芳华!

校区图书馆前工人洒扫现场

校区图书馆西侧一位工人正认真仔细地给管道裹上胶套

校区1号宿舍楼施工车冲洗路面泥土

校区西门处工人们正在给花池种上黄杨

餐厅内工人在为柱子加装饰

图书馆大楼气势恢宏,六盏灯柱古色生香,小叶女贞树和银杏树井然有序,各色草木郁郁葱葱。这一片盎然生机都源自劳动,或是洒扫车辆快速掠过,或是电瓶车辆嗡嗡驶出,或是一人孤寂做工,或是三五成群劳作,或与泥土相容,或与灰尘相伴,不怕高处攀险,不惧垃圾脏乱,施工之余,一块木板就是他们的床铺,一块馒头就是他们的午餐,他们以劳动弹奏出洛阳校区的时代强音。即将归来的你,是否也会用自己的智慧和勤勉为学校增添光彩呢?

未来,图书馆一定有你穿梭书架的身影,花园一定有你朗朗读书的声音,教学楼一定有你凝神屏气的听讲,宿舍楼一定有你掷地有声的发言。亲爱的学子们,愿你们在这片热土埋下更多希望的种子,愿你们“读万卷书,行万里路”,愿你们识乾坤之大,归来仍是少年,愿你们“且将新火试新茶,诗酒趁年华”。

此时此刻,让我们与河南中医药大学洛阳校区一起带着希望出发,跨过“雄关漫道”,迈步从头越,奔向诗与远方!

天气晴朗下的校园中心广场

天气晴朗下的图书馆信息中心