洛阳平乐正骨学院组织全体教职工贯彻落实江凌书记调研讲话精神

洛阳平乐正骨学院 2021-09-18

本网讯(文/蔡璐瑶 图/陈翔宇)9月16日下午,我院召开教师职工大会,传达12日省委常委、洛阳市委书记江凌到洛阳校区调研讲话精神。学院党委书记崔书克主持并传达调研讲话精神,党委副书记徐强,副院长吴晓龙、曹玉净参会。

会上,全体教职工集中学习了江凌书记调研及现场办公会上的讲话精神。整体上,要统一思想,担起责任,建立一所公办整建制、本科院校,深化校地合作共建,对洛阳校区长期孵化。硬件方面:要把握好高等教育发展未来趋势,以书院制改革为突破口,优化调整总体布局,构建符合时代要求的大学形态,更好适应学科发展需要;优化图书馆设计布局,实现线上线下一体化管理,与校本部资源共用共享,体现高校图书馆专业性、学术性要求;推动学生宿舍、餐厅、活动空间有机融合,引导学生建立书院内的交流自治组织,激发学生潜能,加强在校学生中医药传统文化、医德医风教育,培养更多具有文化自信、人文情怀的中医药人才,推动中医药在传承创新中更好发展。内涵方面:强化改革思维,破除传统办学模式,创新体制机制,构建现代大学治理体系,加快学校大部制改革,推动校本级管理体制创新;加快构建双轨并行育人体系,探索“专业学院+书院”并行的体系,把专业教育、通识教育和思想教育有机融合,把学生培养成业务骨干,行业领头人;创新教育教学模式,优化课程设置,既突出骨伤、针推学科特色,还要有相应的学科支撑,让学科体系合理、完整。

崔书克要求,大家一定要按照江凌书记指示精神,提升站位,加强学习,增进能力,攻坚克难,坚持高起点开局,完善细化各项方案,做好今年秋季学期首批新生入住工作,努力办出声誉、叫响品牌,为后续发展赢得更大主动。